Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern prägen die intensive Farbe. Kraftvolle Aromen, die an dunkle Früchte wie Schwarzkirschen, Brombeeren und Pflaumen erinnern, verwöhnen die Nase, unterstützt von feinen Gewürznoten in Richtung Vanille, mildem Pfeffer und einem Hauch Tabak sowie dezenten erdig-mineralischen Noten. Feine Bitterschokoladenaromen spiegeln den Ausbau im Barrique wider. Würzig am Gaumen mit leicht pfeffrigen Noten, saftiger Beerenfrucht und einem angenehmen, runden Finale.
Paßt gut zu: Gebratenen, gegrillten oder geschmorten Gerichten von dunklem Fleisch, deftige Ragouts, Wildgerichte, würzige Käsesorten.
Alkohol: 14.65 vol%
Säure: 5.5 g/l | Restsüße: 2.4 g/l | PH: 3.67
Achtung: Die Jahrgangsangabe kann abweichen
Die deutsche Unternehmerfamilie Dauphin übernahm ALLÉE BLEUE 1999 und hauchte ihm mit einer großen Portion Pioniergeist neues Weinleben ein. Das 1690 gegründete, 150 Hektar große Estate, auf dem über rund 100 Jahre hinweg kein edler Tropfen mehr erzeugt worden war, bringt heute wieder Rot- und Weißweine von internationaler Spitzenklasse hervor.
Bei der Komplettsanierung wurden die neuen Besitzer vom deutschen Künstler- und Designerpaar Gundel und Emil Sogor unterstützt, das die neue außergewöhnliche Identität des Estates auf hohem ästhetischem Niveau entscheidend mitgeprägt hat. Liebevoll restauriertes Erbe, zeitgemäßer Lebensstil und herzliche Gastlichkeit gehen auf ALLÉE BLEUE heute eine harmonische Verbindung ein.
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