SÜDAFRIKA: Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Grenache
Sehr dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Der Duft zeigt eine sehr gute Struktur mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, dazu dezente, florale Noten, feine Zedernholzwürze, einen Hauch von Mocca und milden Gewürzen. Am Gaumen überzeugt er mit sehr guter Struktur mit dichten, reifen Tanninen und einer sehr guten Länge. Im Finale intensive Frucht und milde Gewürzaromen, die den Geschmack der "ewigen Liebe" vermitteln.
Die deutsche Unternehmerfamilie Dauphin übernahm ALLÉE BLEUE 1999 und hauchte ihm mit einer großen Portion Pioniergeist neues Weinleben ein. Das 1690 gegründete, 150 Hektar große Estate, auf dem über rund 100 Jahre hinweg kein edler Tropfen mehr erzeugt worden war, bringt heute wieder Rot- und Weißweine von internationaler Spitzenklasse hervor.
Bei der Komplettsanierung wurden die neuen Besitzer vom deutschen Künstler- und Designerpaar Gundel und Emil Sogor unterstützt, das die neue außergewöhnliche Identität des Estates auf hohem ästhetischem Niveau entscheidend mitgeprägt hat. Liebevoll restauriertes Erbe, zeitgemäßer Lebensstil und herzliche Gastlichkeit gehen auf ALLÉE BLEUE heute eine harmonische Verbindung ein.
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Paßt gut zu gebratenen oder gegrillten Gerichten von dunklem Fleisch oder feinem Wild, auch kräftiges Wildgeflügel, Pasteten und Aufläufe, Ragouts, Gerichte mit feinen, milden Gewürzkomponenten, mild-würzige Käsesorten.
Alkohol: 15.00 vol%
Säure: 5.8 g/l | Restsüße: 2.2 g/l | PH: 3.75
Achtung: Die Jahrgangsangabe kann abweichen
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