Naegele 1,00 Dornfelder trocken
Früher wegen seiner intensiv roten Farbe hauptsächlich als „Färbewein“ verwendet, hat sich die Rebsorte Dornfelder in den letzten 10 Jahren in Deutschland zu einer der wichtigsten Rotweinsorten entwickelt. Sie wurde bereits 1955 von August Herold aus Helfensteiner (Frühburgunder x Trollinger) und Heroldrebe (Portugieser x Limberger) gekreuzt.
Die Weine zeichnen sich nicht nur durch ihre tiefdunkle Farbe aus, sondern vor allem durch intensive Aromen von Beerenfrüchten.
Unser Dornfelder ist ein fruchtiger, füllig-weicher, harmonischer Wein mit tief dunkelroter Farbe. und feinen Aromen nach Sauerkirsch- und Holunderfrucht.
Samtig am Gaumen ohne störende Tannine.
Essensempfehlung: • zu gegrilltem Fleisch wie Steaks und Lamm
• zum eingelegtem Schafskäse,
• zu Mexican Food (Burritos, Wraps, Enchiladas, Chili)
• zu Gyros oder Geschnetzeltem
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