01/0,75
REBSORTE:
Chardonnay
HERSTELLUNGSGEBIET:
Huegellagen auf mittelschwerem Boden in der Provinz von Verona
Spalier Zuchtform der Weinberge
Herstellung per Hektar: 150 Doppelzentner
WEINLESE:
Ende August in Kisten
WEINERZEUGUNG:
als Weisswein in Stahlbecken bei kontrollierter Temperatur. Er bleibt einige Monate lang auf seinen eigenen Weintrester.
ORGANOLEPTISCHE KENNZEICHEN:
Farbe: helles strohgelb, manchmal mit leich gruenen Reflexen
Geruch: aromatisch, intensiv
Geschmack: trocken, samtig, angehnem wuerzig, etwas lebhaft
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG:
Ausgezeichnet als Aperitif, er passt gut auch zu Fischgerichten
Ideal Serviertemperatur: 8° / 10° C.
Alcoholgehalt: 11,5 % Vol.
Gesamtsäuregehalt: 6,0 %
PH: 3,10
Trocken Extrakt: 20 Gramm per Liter