Die Farbe zeigt ein Purpurrot mit violetten Reflexen und guter Viskosität. Aromen von reifen Brombeeren, saftigen Kirschen und herb-süßem Holunder im Duft. Dezente Röstaromen von Bitterschokolade und eine feine Vanillewürze runden das Bild ab. Am Gaumen ein mineralischer Charakter sowie reife, gut eingebundene Tannine. Im Finale wiederholen sich die Fruchtnoten des Duftes.
Gebratene oder gegrillte Gerichte von Rind, Lamm oder geschmortes Kalbfleisch, feine Wild- und Wildgeflügelgerichte, würzige Käsesorten.
Alkohol: 15.00 vol%
Säure: 5.6 g/l | Restsüße: 2.1 g/l | PH: 3.80
Die deutsche Unternehmerfamilie Dauphin übernahm ALLÉE BLEUE 1999 und hauchte ihm mit einer großen Portion Pioniergeist neues Weinleben ein. Das 1690 gegründete, 150 Hektar große Estate, auf dem über rund 100 Jahre hinweg kein edler Tropfen mehr erzeugt worden war, bringt heute wieder Rot- und Weißweine von internationaler Spitzenklasse hervor.
Bei der Komplettsanierung wurden die neuen Besitzer vom deutschen Künstler- und Designerpaar Gundel und Emil Sogor unterstützt, das die neue außergewöhnliche Identität des Estates auf hohem ästhetischem Niveau entscheidend mitgeprägt hat. Liebevoll restauriertes Erbe, zeitgemäßer Lebensstil und herzliche Gastlichkeit gehen auf ALLÉE BLEUE heute eine harmonische Verbindung ein.
Achtung: Die Jahrgangsangabe kann abweichen