01/0,70 - 35vol% Zur Herstellung von Helbing Hamburgs feiner Kümmel werden feinste Kümmelsamen und reinster Getreidealkohol der höchsten Qualitätsstufe "extra fein" verwendet. Helbing, "das Original", wird seit der Gründung 1836 in Hamburg hergestellt. Erfinder der aufwendigen Rezeptur für diesen feinen Kümmel war der damals 29jährige Johann Peter Heinrich Helbing, der einer alten Brenner-Familie entstammte. Aus dem kleinen Betrieb mit fünf Mitarbeitern entwickelte sich bis zur Jahrhundertwende das größte Spirituosenunternehmen Deutschlands. Nach wechselvoller Geschichte übernahm 1975 Borco-Marken-Import die Firma Heinrich Helbing GmbH. Nach dem geheimen Rezept, von Generation zu Generation übertragen und heute von der Inhaberfamilie wohlbehütet, wird Helbing Hamburgs feiner Kümmel unverändert wie vor über 160 Jahren hergestellt.
Helbing Hamburgs feiner Kümmel (35 % vol) zeichnet sich durch sein vollendetes, feinblumiges Aroma aus. Er ist in den Flaschengrößen 0,7 l und 1,0 l erhältlich. Am besten genießt man Helbing eisgekühlt aus geeisten Gläsern mit hohem Stiel.